Leistungsumfang

Der SoVD kann seine Mitglieder in den meisten Bereichen der Sozialversicherung unterstützen. So helfen wir im Rahmen der

• gesetzlichen Rentenversicherung
  • gesetzlichen Krankenversicherung
  • gesetzlichen Unfallversicherung
  • gesetzlichen Pflegeversicherung
  • Arbeitslosenversicherung
  • Schwerbehinderung
  • Eingliederungshilfe
Darüber hinaus gibt es Fachgebiete, in denen wir keine Auskünfte erteilen dürfen. Hierzu gehört die Patientenverfügung sowie das Betreuungsrecht (Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung). Kostenlose Broschüren zu diesen Themen können wir Ihnen zur Verfügung stellen.
Zusätzlich informieren wir über sozialrechtliche und sozialpolitische Themen durch die Mitgliederzeitung, bieten zwischenmenschliche Kontakte durch geselliges Beisammensein und Ausflüge. Wir haben ein Erholungszentrum in Büsum und das Hotel Mondial in Berlin. Ausserdem werden unseren Mitgliedern durch zahlreiche Kooperationspartner Vergünstigungen angeboten.