Kleine Geschenke

in Coronazeiten

Der Ortsverband Glinde war unterwegs, um seinen älteren Mitgliedern in der Corona-Krise Mut zu machen und ein kleines Geschenk zu überreichen. Wie man an den strahlenden Gesichtern sieht, ist die Überraschung gelungen.

Sozialberatungszentrum Stormarn

Die persönlichen Beratungen im Sozialberatungszentrum Stormarn in Bad Oldesloe finden unter Einhaltung der Hygieneregeln  nach vorheriger Terminabsprache statt.

Im Bürgerhaus in Glinde wird ebenfalls nach vorheriger Terminabsprache

persönlich beraten. Auch hier sind die Hygieneregeln einzuhalten.

Der nächsten Termine in Glinde sind:

14. Oktober 2020 und 11. November 2020 jeweils ab 16 Uhr

Terminabsprache:

Das Sozialberatungszentrum ist telefonisch von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr erreichbar unter 04531/2772 oder  info@sovd-stormarn.de.

___________________________________________________________________

Für weitere Auskünfte und Hilfestellung bei Anträgen steht die ehrenamtliche Sozialberaterin, Ute Rehders, unter 040/71005674 oder  ute.rehders@web.de zur Verfügung.

Am 31. Oktober 2020

geht es wieder los!

Doppelklick zum vergrößern

Fahrdienst für Menschen mit Behinderung

Seit 2018 bietet der Kreis Stormarn wieder einen Fahrdienst für Menschen mit Behinderung an. Ziel des Fahrdienstes ist, Menschen mit eingeschränkter Mobilität die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

„Leider wird der Fahrdienst nur wenig in Anspruch genommen, da dieses Angebot einfach zu unbekannt ist“, so die Vorsitzende des SoVD Glinde, Ute Rehders,

"Ende 2018 waren es nur 54 Teilnehmer im gesamten Kreisgebiet“.

So soll es nach Ansicht des SoVD Glinde nicht bleiben. „Die Mobilität für Menschen mit Behinderung ist besonders wichtig; mobil zu sein, ist die Grundlage für ein aktives Leben in der Gemeinschaft“, so Rehders.

Teilnahmeberechtigt sind alle, die im Besitz eines Schwerbehindertenausweises mit den Merkzeichen „aG“ oder „B“ oder „Bl“ sind und deren Einkommen die Grenze von 1500 € zuzüglich der Miete nicht überschreitet.

Der Fahrdienst steht für Fahrten für den Besuch von Sport-, Theater- und Konzertveranstaltungen, Verwandtenbesuche, Teilnahme an Ausflügen und ähnliche Zwecke zur Verfügung. Der Fahrdienst kann monatlich für eine beliebige Fahrt innerhalb des Kreisgebietes oder bis zu einem Umkreis von 50 km in Anspruch genommen werden.

Anträge auf Teilnahme am Fahrdienst gibt es beim Kreis Stormarn,

Fachdienst sonstige soziale Leistungen, in Bad Oldesloe

auch der SoVD Glinde hält Anträge bereit (040/71005674).