Sprechstunden 2019

Die Sprechstunden in Glinde sind im Bürgerhaus (1. Stock), Markt 2:

Jeden 2. Mittwoch im Monat von 16.00 bis 17.00 Uhr durch die Kreisgeschäftsstelle Bad Oldesloe (sozialrechtliche Beratung).

13.11.

11.12.

______________________________

Jeden letzten Mittwoch im Monat von 16.00 bis 17.00 Uhr

durch die ehrenamtliche Sozialberaterin Ute Rehders.

30.10.

27.11.

Sprechstunden der SoVD Kreisgeschäftsstelle Stormarn

in Bad Oldesloe:  Telefon: 04531 2772

Montags von 16.00 bis 18.00 Uhr

(nur für Berufstätige und vorheriger Terminvereinbarung)

Mittwochs und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr (offene Sprechstunde)

Info Brief Oktober 2019

Fahrdienst für Menschen mit Behinderung.

Vielen nicht bekannt.

11. Juli 2019

Seit 2018 bietet der Kreis Stormarn wieder einen Fahrdienst für Menschen mit Behinderung an. Ziel des Fahrdienstes ist, Menschen mit eingeschränkter Mobilität die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

„Leider wird der Fahrdienst nur wenig in Anspruch genommen, da dieses Angebot einfach zu unbekannt ist“, so die Vorsitzende des SoVD Glinde, Ute Rehders, „ Ende 2018 waren es nur 54 Teilnehmer im gesamten Kreisgebiet“.

So soll es nach Ansicht des SoVD Glinde nicht bleiben. „Die Mobilität für Menschen mit Behinderung ist besonders wichtig; mobil zu sein, ist die Grundlage für ein aktives Leben in der Gemeinschaft“, so Rehders.

Teilnahmeberechtigt sind alle, die im Besitz eines Schwerbehindertenausweises mit den Merkzeichen „aG“ oder „B“ oder „Bl“ sind und deren Einkommen die Grenze von 1500 € zuzüglich der Miete nicht überschreitet.

Der Fahrdienst steht für Fahrten für den Besuch von Sport-, Theater- und Konzertveranstaltungen, Verwandtenbesuche, Teilnahme an Ausflügen und ähnliche Zwecke zur Verfügung. Der Fahrdienst kann monatlich für eine beliebige Fahrt innerhalb des Kreisgebietes oder bis zu einem Umkreis von 50 km in Anspruch genommen werden.

Anträge auf Teilnahme am Fahrdienst gibt es beim Kreis Stormarn,

Fachdienst sonstige soziale Leistungen, in Bad Oldesloe

auch der SoVD Glinde hält Anträge bereit (040/71005674).

Und abschließend noch eine Bitte: Sollten Sie eine Mail Adresse haben, den Brief aber per Post bekommen, wäre es schön, wenn Sie mir für zukünftige Briefe, Ihre Mail Adresse mitteilen würden.

Der SoVD OV Glinde freut sich auf Sie!

Eine schöne Zeit bis dahin und bleiben Sie gesund!

Ute Rehders